Как вкусно и быстро приготовить рыбные котлеты
Как приготовить рыбные котлеты, интересует многих хозяек. На самом деле приготовить рыбные котлеты не так уж сложно. Главное – знать все подробности, которые мы вам готовы рассказать прямо сейчас в нашей краткой статье.
Как приготовить рыбные котлеты – с чего начнем? Для начала нужно определиться, из какой рыбы вы будете готовить котлеты. Основной параметр выбора – рыба не должна быть жирной, и не должна быть сухой. Например, скумбрия и хек не очень подойдут. Конечно, можно использовать и сухую рыбы, для сочности ваших котлет в рыбный фарш можно добавить небольшое количество жира.
Выбирайте рыбу покрупнее – кроме того, что крупная рыба традиционно более вкусная, кости у крупной рыбы удалить будет гораздо легче. Если костей немного, и их все тщательно удалить, филе можно не перемалывать, а лишь мелко подробить с помощью ножа. Приготовленный таким образом фарш сделает котлеты очень сочными.
Если у вас есть под руками неплохая, но мелкая рыба, подробить ее можно при помощи мясорубки. Во время перемалывания все кости измельчатся, и станут совершенно незаметными. Перед тем, как приступить к измельчению рыбы через мясорубку, ее ножи лучше смочить холодной водой – так фарш будет более однородным.
Для того, чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливок. Главное в этом случае – не переборщить со сливками.
Рыбные котлеты – рецепт приготовления
Ингредиенты которые необходимы: Рыба (филе) – 1000 грамм
Морковь – 1 штука
Батон – 150 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Творог – 120 грамм
Молоко – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Сухари панировочные
Соль, перец, специи – по вкусу
Укроп
Масло растительное
Последовательность приготовления Помыть филе, нарезать его на куски. Если попадаются кости, их можно удалить, оставшиеся кости перемелются в мясорубке, в которую мы и направляем немедленно кусочки рыбы. В мясорубку лучше установить крупную решетку – так вкус рыбы будет наиболее естественным.
Батон замочить в молоке.
Очистить морковь, лук, нарезать их.
Морковь, лук и батон перемолоть в мясорубке, установив меньшую решетку.
В фарш полуфабрикат добавить яйцо, творог, перец, укроп, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешать фарш.
Теперь приступаем к формовке котлет. Руками и с помощью столовой ложки нужно придать котлетам привычную овальную форму.
Далее, перед отправкой котлет на сковородку, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на заранее раскаленной сковороде.
Жарить котлеты надо под крышкой – по очереди с обеих сторон до появления характерной корочки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша Очень важный момент в приготовлении рыбных котлет – правильное приготовление фарша. Как свидетельствуют опытные кулинары, все ингредиенты фарша, а также вся посуда и мясорубка должны быть объязательно охлажденными, иначе вкус котлет будет испорчен. Для обеспечения охлаждения фарша все его ингредиенты нужно охлаждать при помощи миски с кусочками льда.
Ингредиенты которые необходимы: Молоко – 250 грамм
Хлеб – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Луковицы – 2 штуки
Филе трески – 750 грамм
Рубленые петрушка, укроп – по 40 грамм
Яйца – 3 штуки
Оливковое масло – 60 грамм
Чеснок – 8 измельченных зубчиков
Уксус, кетчуп – по 10 грамм
Лимонный сок – 60 грамм
Горчица – 10 грамм
Растительное масло – 250 грамм
Помидор – 2 штуки
Огурец – 1 штука
Сахар – по вкусу
Желток – 4 штуки
Последовательность приготовления Хлеб замочить в молоке.
Измельчить лук, тушить на сковороде на растительном масле.
Пока лук тушится, из хлеба, лука, зелени, яиц и рыбы можно приготовить пюре.
Добавить в пюре приправы.
Сформировать из фарша тефтели, зажарить их на оливковом масле.
Осталось приготовить соус. Для этого необходимо смешать желтки, чеснок, кетчуп, уксус, горчицу, сок, перец и растительное масло.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, это не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное низкокалорийное блюдо. Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, отличаются отменным вкусом и нежностью. Время приготовления рыбных котлет в пароварке – всего 30 минут.
Ингредиенты которые необходимы: Филе палтуса – 1000 грамм
Репчатый лук – 200 грамм
Укроп свежий – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Черный молотый перец – 5 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Душистый перец – 2 горошины
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления Очистить лук, пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.
Мелко нарубить чеснок, и добавить его и яйцо в филе.
Добавить соль и перец.
Тщательно смешать все ингредиенты.
Добавить измельченную зелень, и еще раз все смешать.
Сформировать котлеты, обмазать их растительным маслом.
Варить котлеты в пароварке до готовности в течении 30 минут.
Как приготовить рыбные котлеты в духовке Рецепт рыбных котлет под соусом, тушеных в духовке
Ингредиенты которые необходимы: Рыбное филе – 800 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Батон – 250 грамм
Молоко 150 грамм
Мука – 100 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Молотые сухари – 10 грамм
Сахар – 10 грамм
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления Лук очистить и нашинковать, прожарить на растительном масле.
Батон размочить в молоке.
Рыбное филе, обжаренный лук и замоченный батон размесить в мясорубке.
Получившуюся рыбную массу посолить, поперчить, добавить муку и сахар, тщательно перемешать до фаршеобразного состояния.
Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты жарить с двух сторон до готовности.
После прожарки котлеты на 15 минут необходимо поместить в разогретую духовку.
Рецепт рыбных котлет, обжаренных в духовкеИнгредиенты которые необходимы: Рыбное филе – 400 грамм
Рис – 100 грамм
Молоко – 100 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Сливочное масло – 40 грамм
Мука – 60 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления Отварить рис до вязкого состояния.
Сцедить из него воду.
Рыбное филе и лук измельчить в мясорубке.
В получившуюся массу добавить, предварительно растопленное сливочное масло
Замесить фарш, посолить его и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Немного прожарить котлеты на растительном масле в духовке, используя противень.
На противне должен скопиться жир. Если его собрать, и добавить в него теплое молоко, получится отличный соус.
Тушить в духовке котлеты до готовности.
Источник