Sonya писал(а):
Мом, а рецепт тыквенного супа можно?
Конечно можно! Тем более что я практически сама напросилась на этот вопрос.
Суп очень простой. Приблизительный состав продуктов: 1 кг тыквы – уже очищенной и нарезанной кубиками, 2-3 луковицы, 400 мл жирных сливок, сливочное масло и карри.
Тыкву кладём в кастрюльку, заливаем водой (
только чтобы вода покрыла тыкву), чуть-чуть солим и варим до готовности. Когда тыква будет готова, воду сливаем, но без фанатизма, саму тыкву не отжимаем.
Лук режем крупно, можно как на луковый суп (
луковицу – пополам, и потом шинкуем половинку вдоль - а не поперёк, как обычно, не полукольцами). Лук обжариваем на сливочном масле (
чуть больше, чем золотистый цвет должен получиться, лук должен получиться совершенно мягким, не пересушеным).
Жареный лук и отварную тыкву пробить в блендере до однородности (
только крышку блендера надо придерживать: тыква берёт в себя много жидкости и может того… разбрызгиваться). Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить карри (щепотку) и сливки. Хорошенько перемешать, попробовать и, если надо, чуть досолить. Соли надо совсем немного, она не должна чувствоваться.
И всё, разливаем по тарелкам. Это очень вкусно, честное слово.