Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 28 сен 2024, 01:45
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 20:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
РЫЖАЯ писал(а):
балованная ты,однако :-) ладно,ещё бутылочку вина достанем из закромов)))так лучше?


а ты флудишь :za_da_va_la: между прочим)
вино к картошке? ! :st_op: не ,не лучше)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 20:50 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
зачем к картошке? к фруктам и мясу)))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 14 янв 2015, 12:59 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Деваааачкиииии.... :-)
Картошка жарится в сковороде без крышки или в духовке в форме, фольге, сковородке опять же без герметичной укупорки.
Картошка тушится в сковороде с крышкой и н-ным количеством жидкости
Картошка запекается в углях или в рукаве сухой
Картошка варится в кастрюле с водой

Картошка в рукаве с по сути соком от лука и томатом естественно тушится. разница только в том, что не на газовой плите, а в духовке.

Закройте в банке герметично кусок мяса с минимальной влажностью что б банку от нагрева не разорвало и запеките в духовке.
Закройте в банке герметично кусок мяса с минимальной влажностью что б банку от нагрева не разорвало, поставьте в кастрюлю с водой, нагрейте воду и долго держите в кипятке банку. Станет ли от этого мясо варёным? Нет конечно, только время приготовления увеличится, кипяток не сделаешь в 200 градусов :)

Так что по этому рецепту жаренной картошке не бывать. А вот потушить картошку в сковородке с лучком и морковкой можно и даже нужно, если мяса в доме нет :)
Картошка получится с запахом курицы ;)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 12 мар 2015, 15:24 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Деликатес в отваре луковой шелухи

Изображение

Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 11 июл 2015, 18:03 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Кальмары в кляре - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2015, 14:11 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ


Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Кабачок 300 гр.
Картофель 200 гр.
Морковь 100гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидоры 100 гр.
Лук зеленый 30 гр.
Петрушка 20 гр.
Вода 400 гр.
Масло подсолнечное 10гр.

Приготовление:

1. Поставить воду на плиту.

2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.

5. Зелень порубить.

6. Грибы опустить в кипящую воду.

5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.

6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.

7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.

8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.

9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2015, 14:16 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Курица с картошкой в духовке


Ингредиенты:
куриные четверти - 1 кг
картофель - 500 г
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зуб.
перец чили сушеный - 1 маленький стручок
масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.
2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.
3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.
4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.
Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.
7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.
Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2015, 14:38 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Яичница-болтунья в слоёном тесте


Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Укроп - небольшой пучок
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2015, 22:29 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 30 июл 2015, 09:02 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Свиные ребра.

Ингредиенты:
1. Свиные ребра;
2. Лук;
3. Специи: В моем случае это черный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Первым делом как можно тоньше нарезать лук и поместить его на дно ёмкости для мариновки мяса. Лук присыпать солью (соль больше никуда добавлять не надо) и как следует перемешать/подавить лук с солью. Дать постоять минут 5-7 - это делается для того, что бы лук пустил сок (что в конечном итоге и нужно).
Далее, нарезаем ребра (не забудьте удалить пленку с "тыльной" стороны рёбер). Ребра в ёмкость с луком, туда же специи. Крайне рекомендую приобрести ступку для специи - даже простой черный перец "горошком" только что перемолотый в ступке дает просто отличный запах.
Ребрам дать постоять минут 30-40 при комнатной температуре и можно готовить.
П.С. Мало ли, кто не в курсе: обратите внимание, на расположение угля в мангале. В центре мангала угля нет совсем. Жир с мяса попадает не на уголь, где мгновенно сгорает (с пламенем) а на дно мангала и не спеша там выгорает, давая равномерный столб белого дыма (что придает отличный запах мясу). Единственное, что при такой конфигурации угля необходимо достаточно активно работать веером для розжига угля.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru