Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 03 июл 2024, 20:24
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 04 окт 2013, 01:02 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29692
Благодарил (а): 9586 раз.
Поблагодарили: 6986 раз.
Пункты репутации: 114
Руська писал(а):
Ну да,хорошо читается под чай и бутерброды из шпикачек с сыром. :e-d-a:

Ну вот, взял и всё испортил! :cry_ing: :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 04 окт 2013, 01:40 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Блин! Зашёл ночью глядя в жрачную тему))))))))))
ушёл есть копчёную тюлечку с хлебушком и лучком и полировать чаем :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2013, 17:15 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
*АЛИСА* привет! приходи вечером в эту темку, если на ночь есть не хочешь :)
Я пару случаев из жизни вспомнил, тебе понравится! :e-d-a: :good: :hi_hi_hi:

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2013, 19:43 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Нет у меня представлений, я просто шалю :an)(gel:

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 05 окт 2013, 19:48 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
шалун ;;-)))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 24 окт 2013, 13:58 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Изображение

Ингредиенты

4 яйца

2 луковицы

200,0 буженины

150,0 твердого сыра

2 кислых яблока

100,0 грецких орехов

Растительное масло

майонез

Укроп,перец,и гвоздика для украшения

Яйца сварить.Отделить белки от желтков.Белки натереть,желтки растереть.

Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком.Буженину нарезать соломкой.Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.Сыр натереть так же крупно.Орехи хорошо измельчить.

Выкладывать салат на плоскую тарелку ,слоями в следующем порядке

Желтки,грибы,буженина,сыр,яблоки и белки.Каждый слой промазываем майнезом.Старайтесь,чтобы салат приобрел форму полусферы.

Верх салата обсыпать грецкими орехами.Из оставшегося кусочка сыра вырежите голову черепахи.Приложите ее к салату.Из гвоздик сделайте глазки,рот из кусочка красного перца.Ласты сделайте из орехов.Вокруг украсьте измельченным укропом.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 23 ноя 2013, 16:46 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Вернулась на один день в Керчь. Ура, есть хамса и жирная!))) По 6грн., а в Симф., в магазине , где беру нормальную рыбу- 15.)) ( вот думаю, открыть , что-ли, рыбный лабаз с такой накруткой.)) И она какая-то не такая. Везут с азовского завода и от нас - на вид приличная, как не куплю попробовать- не вкусная. Может , мороженную солят...
Рецепт. Увидела, что опять появилась икра бычка. Раньше я ее не ела в свежем виде, научил один коренной керчанин , как вкуснее. Нужно залить крутым кипятком, чтобы слегка покрывала "колбочки" с икрой и на слабом огне быстро мешать их вилкой, разрывая. Икринки нужно слегка не доварить- потом дойдут сами. По времени- от полминуты до минуты. Остынет- процедить через марлю . Получается икринка к икринке и гигиенично))). Я просто солю, раньше добавляла уксус, масло итд. Хранится в подморозке очень долго. На хлеб с маслом...и сладкий чай.



За это сообщение автора NeBarbi поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 дек 2013, 13:24 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Изображение

Но сначала рецепт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку


Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: putin
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 24 дек 2013, 01:07 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:44
Сообщений: 9
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Какие красивые котлетки))) Но без начинки были бы полезнее)) ::yaz-yk:
Тихо: разные виды белка не сочетаются...

Но краси-и-ивые!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 24 дек 2013, 15:25 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
не всегда,то что вкусно-полезно,скорее наоборот))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru