Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 06 июл 2024, 07:43
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 10:36 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 193
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Пункты репутации: 5
Кому как, мне с майонезом больше нравится. Хотя, некоторые даже сметану добавляли, как по мне то получалось :ze_le_ny: . Сколько людей, столько и вкусов. :)

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 14:25 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Блин! ходил ходил сёдня по рыбному ряду мимо мидий, не взял. на хамсу по 20 грн. тоже забил, взял килошку копчёной тюлечки (семки) и крыло морского кота! всё лето его искал. уже обработал, снял шкуру и филе, вечерком пожарю :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 16:09 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
ну их народ скатами и называет (приезжий), для местных аборигенов это всегда морской кот. я его умею ловить, разделывать и готовить. очень выгодная по всем параметрам рыба:
- дешёвая (мало кто знает, не умеют готовить);
- большой выход чистого мсяо и вкуснючая печень (жарка, либо автоклав);
- хрящи, кожа и кишки идут на съедение котам;
- хвост на завялку (пилка с хвоста - на ожерелье ,аки трофей);
- хребет с головой варится и отдаётся на раздербанивание домашней птице (выедают до тла);
вещь! 15 грн. килограмм.

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 17:54 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
не верю!))
расскажи как от разделки до готовки и что нужно сделать до разделки ::yaz-yk: :hi_hi_hi:

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 19:59 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20513
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7024 раз.
Поблагодарили: 11215 раз.
Пункты репутации: 80
*АЛИСА* писал(а):
До разделки, нужно поехать на рынок и купить кусок (целый это слишком много) электрического ската.

У нас на рынке есть электрические скаты? Откуда? :sh_ok:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 20:01 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
я знаю я знаю!!берёшь ската,желательного живого,электрического,запускаешь в ванную,приручаешь и кормишь))) параллельно нужно купить какую-нибудь энергонакопительную фигню , чтобы разъём идеально подходил для хвоста ската.когда отключают свет-достаётся скат и втыкается в устройство. правильно??

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 20:19 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Руська)))))) обычные у нас продаются, ну ты прям как не местный :)

РЫЖАЯ, *АЛИСА* :-) всё с вами ясно, вы просто не умеете его готовить :)

кот - рыбко живородящее, через единственную дырку выходят только мальки, стало быть отходы расходятся в мсяо.
если его свежего разделать и бросить в холодильник ,он завоняется, что не камильфо.

пол часа крыло держится в проточке, под тонкой струйкой воды в подходящей ёмкости, после кран закрываем а в ёмкость с залитым крылом добавляем пару столовых ложек уксуса, он нейтрализует остатки аммиака содержащиеся в отходах рыбы, и держим в этом растворе минут 15-20. после этого чистенькую штучку разделываем, сдираем шкуру, снимаем филе, и жарим.

крыло оно ж такое объёмное. 4-6 крыльев и пол морозилки забито, и уже не завоняется. дёшево, вкусно и полностью утилитарно :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 20:24 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
слишком много головной боли,я уж лучше за хамсой на рынок как-нить сгоняю,с картофанчиком :co_ol:

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 20:38 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
РЫЖАЯ а в чём боль? его же не наждаком вручную драить и потом как тряпку отжимать :) жареное рыбко то больше на мсяо похоже по вкусу ,чем на рыбу :)
шкуру и филе снимать не принципиально, это мне так нравится.

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 20:55 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20513
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7024 раз.
Поблагодарили: 11215 раз.
Пункты репутации: 80
Crazy писал(а):
Руська)))))) обычные у нас продаются, ну ты прям как не местный :)

Вот именно,что местный,я у нас электрических скатов отродясь не видел,у нас морские коты и лисицы. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru