Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 06 июл 2024, 08:54
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 02 сен 2013, 21:57 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Запеченный картофель с беконом и сыром Ингредиенты: картофелины — 4 шт полосок бекона — 6-8 шт большой желтый лук — 1 шт чеснока — 2 зубчика сметаны — 1/2 стакана острого сыра Чеддер — 1 стакан соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 16 сен 2013, 14:23 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3771
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
икра баклажанная (сырая)
Изображение

пропорции у меня произвольные,поэтому это не рецепт ,а этапы приготовления)
примерно 1,5 кг баклажан,0,8 кг перца,около 1кг помидор,чеснок,черный молотый перец,соль ,масло растительное
пеку баклажаны и перец,помидоры бланширую в кипятке минуты три
баклажаны помещаю под гнет,затем очищаю и нарезаю мелкими кубиками
очищаем и нарезаем перец и помидоры(многие не заморачиваются и пропускают овощи через мясорубку,кому как нравится,я не против:))
нарезанные овощи перемешиваем,солим,перчим ,добавляем чеснок и измельченную головку репчатого лука,заправляем маслом,всё)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.



За это сообщение автора bliss поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 22 сен 2013, 16:50 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 16:51
Сообщений: 576
Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 16
пробуем огуречнопомидорные салаты с виноградом разных сортов и домашней брынзочкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 25 сен 2013, 20:50 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
рецепт котлет,вкусный,в телике высмотрела ::yaz-yk:

фарш,яйцо,специи,чуток батона в молоке,лук,сыр на тёрке(можно плавленный)и панировочные сухари(1 стакан) прямо в эту гремучую смесь.хорошо отбить и в сковородку.отдельно панировть уже не надо

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 25 сен 2013, 20:52 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
и ещё о еврейском(Сырном)салате
по новому::

сырный салат сформировать шариком-внутрь зелёную оливку без косточки ,в неё запихнуть миндльный орешек,и готовый шарик с начинкой обвалять в мелко порубленном укропе.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: NeBarbi
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2013, 16:04 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
В фарш для кабачковых оладьев натерла брынзу. Просто потому, что ей подходил срок . Как это вкусно!..., идеальное сочетание. Натерла на крупной терке- брынза слегка расплавилась, с чесноком подружилась.. Короче, без брынзы я теперь их не делаю.
И второй быстрый рецепт - пару розовых помидоров порезать крупно, кинуть на сковородку в масло, а сверху наломать много брынзы и посыпать хмели-сунели. Закрыть крышкой и пусть жарится-тушится- плавится. Брынза пропитывается соком , слегка тает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2013, 18:52 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Ее подают в качестве гарнира к печеночным котлетам или оладьям. Я такое ела. По виду- она была сварена, потом разрезана на дольки , без семян, разумеется. Подавалось на одной тарелке с печенью.
Еще , говорят, варенье вкусное, но я такое не ем , ничего сказать не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2013, 19:27 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3949
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Варенье из айвы обалденное, ваще самые два обалденные варенья это из айвы и из кизила.
А к теме о простуде - очень классно помогает варенье из чайной розы и тоже вкусненькое :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 09:56 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 193
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Пункты репутации: 5
Решил поделиться рецептом одной вкусняшки!
Рагу из мидий.
Ингридиенты:
0,5 кг крупной мидии
4 шт. крупного, болгарского перца
4-5 шт. крупных помидор
1 шт. среднего лука
соль, перец, петрушка, укроп, любая зелень по вкусу.
Майонез 1 пачка

Приготовление:
В глубокую сковороду наливается немного подсолнечного масла, ждем пока масло раскалится и выкладываем мидию. Обжариваем в течении 5 - 10 минут. Перец и помидоры нарезаются полукальцами. Когда мидия обжарена, к ней добавляеются помидоры и перемешивается, тушим еще 5 минут и добовляем перец, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течении 5 -7 минут, потом поднимаем крышку и тушим до тех пор пока почти вся жидкость не выкипит. Когда жидкости осталось мало, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут. Все блюдо готово, теперь посыпаем все это зеленью и кушаем. Хорошо идет с пюрешкой на хорошом масле или молоке. Для мужиков двойное благо: вкусно и полезно! :hi_hi_hi:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 03 окт 2013, 10:14 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3771
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
rumato,
майонез портит всю картину :ni_zia: лучше сливок добавить :girl_sigh:

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru